首页 > 新闻中心 > 院部新闻

江西财经大学高教所专家莅临高教所调研

发布者:彭爱方   点击数:83   发布时间:2021-04-12 09:47:37   更新时间:2021-04-12 09:57:47

202148日下午,江西财经大学高教所钱建豪所长一行莅临高教所调研和学术交流。调研的主题是:“学校教育评价中破五唯的经验”。江西财经大学涂副所长、办公室朱主任,师范学院副院长、高教所所长李均教授,师范学院教务处副处长李鹏虎,高教所孟繁雁老师以及高教所部分师生参加了此次调研和交流活动。李均教授主持会议。

钱建豪所长首先表达了对中国高等教育改革先锋深圳大学的赞许,并交待了调研的问题。随后李均所长结合深圳大学的发展历史,对学校不同时期教育评价改革进行了系统的回顾和梳理,并着重介绍了2012年后深圳大学在跨越式发展中教育评价领域做出的重要探索,特别是深圳大学将教学评价与人事评价挂钩的重要经验。李均所长指出:“教育评价是一根指挥棒,当前通过‘破五唯’的改革,深圳大学正在走向一条真正内涵发展的道路,这为建设世界一流大学奠定了坚实基础。”

李均所长的分享引发了在座师生的热烈讨论与交流。在座师生就单位考评、项目评估、博士生学业评价、文理科核心论文评价对比、博士生导师遴选等提出问题,并进行热烈讨论。

钱所长就此次学术交流进行总结,他感谢深圳大学高教研究同行的精彩分享。李均所长也表示,要加强两所的交流和互动,共同探索高教所服务大学发展的新机制。(高教所肖鑫凌)

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297