首页 > 新闻公告 > 学院新闻

师范学院召开音乐与舞蹈学学位授权点合格专家会议

发布者:彭爱方   点击数:508   发布时间:2018-06-07 09:02:16   更新时间:2018-06-07 09:02:16

2018530日下午,师范学院邀请国内音乐学和舞蹈学界知名专家在国际会议厅A厅隆重召开音乐与舞蹈学学位授权点合格专家会议。

国家级突出贡献中青年专家,福建省优秀专家,国务院学位委员会学科评议组成员、召集人,国家教委教育科学规划领导小组学科评议组成员,福建师大音乐学院教授、博士生导师王耀华担任评审组组长。评审组成员包括:北京舞蹈学院肖苏华教授、北京师范大学张小梅教授、中南大学李敬民教授、湖南师范大学郭声健教授。研究生院副院长李国,师范学院副院长李臣教授,研究生院徐晓玲老师,师范学院教务处负责人,音乐系和舞蹈系负责人、导师、学科秘书、研究生代表40余人参加了评估会。

会议第一阶段由师范学院副院长李臣教授主持,向大家介绍与会专家和领导,代表学院致欢迎词。李国副院长代表研究生院致欢迎词,并介绍领悟近年来深圳大学学科建设和研究生教育的基本情况以及本次研究生点评估工作的流程和进展。

会议第二阶段由评估组组长王耀华教授主持。师范学院音乐与舞蹈学刘琨教授向评估组汇报深圳大学音乐与舞蹈学硕士点的建设情况,报告内容从学科基本情况、目标与标准、师资队伍、人才培养、质量保障、持续改进计划等六个方面展开,涵盖教育部要求的四大维度十四个观测指标。之后,评估组专家就学科团队建设、课程设置等问题进行诊断、提问和评议。专家组肯定了本学科的师资结构和人才培养方面取得的成绩,就近年来音乐与舞蹈学学科团队科研方向以及艺术实践与科研合理对接等问题进行了重点讨论。在此基础上为本学科未来建设提出了宝贵的意见、指明了发展方向。随后,专家组现场审阅了学位点近五年硕士点培养、学位相关档案材料及科研成果。  

最后,经专家组一致同意,决议深圳大学音乐与舞蹈学符合一级学科学位授权点的标准和要求,同意通过合格鉴定,评定为“良好”等级。

会后,李臣副院长、李国副院长分别代表师范学院和研究生院对专家的指导表示感谢,专家组合影留念,音乐与舞蹈学学位授权点合格评估会圆满结束。

 

专家组与学科交流、讨论

 

专家组与师范学院钟曦院长、音乐系和舞蹈系负责人合影

 

专家组与音乐与舞蹈学师生合影

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297