首页 > 新闻中心 > 院部新闻

师范学院举行2021年毕业典礼

发布者:彭爱方   点击数:539   发布时间:2021-07-02 18:01:29   更新时间:2021-07-02 18:01:29

凤凰花开,又迎荔园毕业季。

2021628日上午,师范学院2021年毕业典礼在音乐厅举行。院领导、各学院院长及副院长、院中层干部代表、校级荣誉学士、校级优秀毕业生代表、院(部)级优秀毕业生代表、学院级优秀毕业生代表、获学位毕业生代表参加了典礼,由李臣副院长主持仪式。

李臣副院长主持典礼         黄佳副书记宣读文件

 

首先,学院纪委书记、副院长李均教授介绍了2021届毕业生情况。

颁奖环节,学部黄佳副书记宣读了校、院关于表彰2021届优秀毕业生的相关文件。院党委姚正武书记、院纪委李均书记分别为校级优秀毕业生代表、院(部)级优秀毕业生代表颁发了表彰证书;教育学院赵明仁院长、心理学院周永迪院长、体育学院田野院长分别为本院优秀毕业生代表颁发了表彰证书及奖品。

姚正武书记为校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书

李均副院长为院(部)级优秀毕业生代表颁发荣誉证书及奖品

 

在学位授予环节,李臣副院长宣读了学校关于授予2021届毕业生荣誉学士及本、研学位的相关文件。姚正武书记为校级荣誉学士毕业生颁发证书,教育学院、心理学院、体育学院的院长分别为本院毕业生代表授予了毕业证书、学位证书并合影留念。

姚正武书记为荣誉学士颁发证书           赵明仁院长为本院毕业生代表颁发证书

田野院长为本院毕业生代表颁发证书        周永迪院长为本院毕业生代表颁发证书

姚正武书记为毕业生送上了充满深情的毕业寄语。姚书记首先分享了李清泉书记、校长在学校2021届毕业典礼上的致辞《荔园的韧性》的精髓。韧性是一种元气充沛的生命活力,是一种初志不改的处世定力,韧性是办学奋斗事业,是发展经营人生最精准的定盘星。而我们在特殊时期,辗转波折,克服重重困难,举办这一场“迷你”的毕业典礼,既是对“荔园的韧性”的一种诠释,也是作为母校、师者,向全体毕业生表达爱的一种方式。

随后,姚书记深入解读了唐朝诗人孟郊的名作《游子吟》。通过解读此诗的场景、意境、音韵、情感,借“诗”言情,引领毕业生领悟:慈母对游子之爱,与母校对即将毕业远行的学子之爱,异曲同工。爱是引导,爱是放手,爱有依恋与分离,爱有意愿与现实,爱有希冀与担忧,爱也能唤醒爱,会有付出与回报!他希望毕业生们能在即将离别母校之际,加深自我认知,理解契约精神,强化自律意识,做一个心中有大爱、有责任、有担当的人。

典礼的最后,姚书记衷心的祝福同学们——漫漫人生,共享一程,感佩缘分,未来时光,天高海阔,腾跃高飞!无论在何方,你们永远是母校的骄傲!只愿归来仍少年!

姚正武书记寄语毕业生

相信2021届全体毕业生带上母校、恩师的谆谆教诲、殷殷期待,定能脚踏实地,仰望星空,在属于自己的舞台上发光、发热,创造更加美好的明天!

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297