首页 > 新闻公告 > 学院新闻

师范学院(部)举行督导团成立暨聘书颁发仪式

发布者:彭爱方   点击数:401   发布时间:2018-07-02 16:35:02   更新时间:2018-07-02 16:39:28

2018629日中午,师范学院(部)在国际会议厅C厅隆重举行督导团成立暨聘书颁发仪式。

李臣副院长主持本次仪式并宣读了聘任文件,共有5位老师受聘本届督导团,分别是:牟玉亭教授(团长)、隋丞教授、王昌逵教授、卢宁教授、王晓东副教授;聘期两年。钟曦院长一一颁发了聘书。

“加强学习,认真履职,精心建言,尽最大的努力做好工作。”作为一名老督导,团长牟玉亭教授介绍了督导团的运作机制和工作理念,同时代表全体督导表态:督导团成员将认真学习高等教育教学的文件精神,努力做到对学生有爱心、对教师有诚心、对督导工作有责任心;将全心全意进一步提高督导质量,加强学习型督导组织建设,为院(部)迈进高水平行列作出应有的贡献。

钟曦院长作总结发言。他首先回顾了督导团从酝酿到成立的历程,高度肯定并感谢了各位督导老师在承担了大量教学科研和公共服务工作的前提下,对院(部)教学和行政督导工作极大的支持和付出。其次,他强调督导工作,是院(部)教学及行政工作质量管理的重要组成部分,在日常工作中发挥着重要作用。尤其是教学工作,教学质量关系着院(部)长远的发展。因此,希望今后通过教学质量检查,判断教师是否掌握了高等教育的基本规律,是否适应高等教育转型方面角色转换等。同时,希望督导团能帮助教师们找到提高教学质量的普遍性方法,以及客观评价教师教学效果的办法;发现教学工作中存在的共性问题和亟待解决的问题,并提供咨询意见供院(部)决策参考,院(部)一定全力以赴支持督导团开展工作。 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297