首页 > 新闻中心 > 学部新闻

先行示范区教育发展高端论坛成功举办

发布者:彭爱方   点击数:89   发布时间:2019-12-23 15:45:16   更新时间:2019-12-23 15:45:16

20191212日,建设中国特色社会主义先行示范区教育发展高端论坛在深圳大学成功举行。参加本次活动的领导和嘉宾有北京师范大学钟秉林教授、厦门大学邬大光教授、华中科技大学张应强教授、华南师范大学卢晓中教授、湖南师范大学刘铁芳教授、首都师范大学蔡春教授、湖北师范大学涂艳国教授、市教育局王水发副局长、市教科院叶文梓院长以及教育硕士校外导师等。徐晨副校长莅临大会并为大会致辞,师范学院(教育学部)党委姚正武书记、副院长李臣教授、教育学院赵明仁教授、李均教授等出席大会。

晨副校长对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,衷心感谢各位专家学者一直以来对深圳大学发展的关心与支持,并期待着各位专家在本次论坛活动中贡献智慧,共襄大湾区、先行示范区教育发展盛举。

师范学院党委姚正武书记在会上宣读了深圳大学《关于成立深圳大学湾区教育研究院的通知》。随后,北京师范大学钟秉林教授、徐晨副校长共同为深圳大学湾区教育研究院揭牌。湾区研究院的成立是深圳大学充分发挥专业优势以积极助力大湾区建设、先行示范区建设的又一重要举措。

之后,北京师范大学钟秉林教授、厦门大学邬大光教授、华中科技大学、张应强教授、华南师范大学卢晓中教授、湖南师范大学刘铁芳教授、首都师范大学蔡春教授、湖北师范大学涂艳国教授、深圳市教育局副局长王水发教授、深圳市教科院院长叶文梓教授分别做了《教育发展几个基本问题的思考》、《用高等教育先行示范促进深圳先行示范区建设》、《通过办学体制改革先行先试推进深圳高等教育高质量发展》、《高等教育支撑深圳建设中国特色社会主义先行示范区的若干思考》、《教师专业发展取向与卓越教师养成》、《听话与创新》、《<深圳教育先行示范行动方案>的起草思路》、《深圳基础教育先行示范的基础、挑战与行动策略》主题报告。现场师生反响积极,掌声如潮。

思想引领行动,本次论坛的成功举办,无疑为大湾区、先行示范区的教育发展提供了更多的理性思考和专业引领,是深圳大学服务城市发展,落实国家战略决策,努力办好人民满意的大学的责任担当的积极践行。在长久热烈的掌声中,本次论坛圆满结束。

 

 

特邀代表合影

 

 

钟秉林教授和徐晨副校长为湾区教育研究院揭牌

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297