首页 > 新闻中心 > 院部新闻

丁钢教授莅临师范学院(教育学部)指导教育学科建设

发布者:彭爱方   点击数:583   发布时间:2021-01-05 17:46:18   更新时间:2021-01-05 17:46:18

1228日上午,华东师范大学终身教授、博士生导师、教育高等研究院院长丁钢教授莅临师范学院(教育学部)指导教育学科发展工作。座谈会在国际会议厅A厅召开,我院(部)副院长李均教授,教务处陈晔处长、刘树生副处长,教育学院曹晓明副院长、陈武林副院长,教育系李东林主任、教育技术系李文光副主任等30余位师生参加了本次会议。会议由湾区教育研究院名誉院长傅维利教授主持。

李均副院长对丁钢教授的莅临表示热烈欢迎,他简要介绍了我院(部)组织架构关系、办学规模及教育学科建设发展情况。随后,傅维利教授阐述了我院(部)教育博士点申报工作,希望丁教授能够给予建设性的指导与建议。

丁钢教授对我院(部)教育专业博士点建设的必要性和重要性给予了充分肯定。他认为,教育博士作为专业学位,有利于提高教师学历层次和推进教师专业发展。丁教授介绍了国内几所高校学术型和专业型博士点申报与建设经验,从申报材料填写规范、学科建设、课程安排与考核以及招生和毕业要求等各方面作了详细阐述,并对我院教育学科建设与发展提出了非常中肯的具体建议。

本次座谈会进一步明晰了博士点申报工作的注意事项及改善方向,我们将不断总结和学习优秀院校经验,积极推进学科建设工作。

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297