首页 > 新闻中心 > 院部新闻

师范学院(教育学部)庆祝建党100周年系列活动——“致敬女性”主题升旗仪式暨书记微党课圆满举行

发布者:彭爱方   点击数:410   发布时间:2021-03-15 14:29:54   更新时间:2021-03-15 14:29:54

为庆祝中国共产党百年华诞,加强爱国主义和理想信念教育,以及庆祝国际劳动妇女节,38日,院(部)在汇元楼东广场举行“致敬女性”主题升旗仪式及书记微党课活动。出席本次升旗仪式及微党课的有院(部)党委姚正武书记、李臣副院长、李均副院长、黄佳副书记、各党总支书记、党支部书记、各系辅导员、学生、党员以及入党积极分子、发展对象代表150余人。

 

7:30,升旗仪式正式开始。仪仗护卫队高举五星红旗入场,伴随着军乐团奏响国歌,五星红旗迎着曙光冉冉升起,全体师生庄严行注目礼,鲜红的五星红旗随风飘扬,点燃了在场每一位师生的爱国热情。紧接着奏《歌唱祖国》,深圳大学校旗也缓缓升起。

随后,由2020级学前教育专业的杨子莹作为学生代表进行主题教育演讲《巾帼建功创伟业,和谐社会共创建》。生逢盛世,理应活在当下!让青春在女性自立自强中如花绽放!让理想在促进男女平等大业中似歌飞扬!让魅力在无私奉献中尽情挥洒!豪迈的宣言:我们无愧于进步的时代! 她道出了一位现代女大学生的自信与力量。

接下来,姚书记为大家带来微党课,庆祝建党100周年以及国际劳动妇女节。他首先为所有女同胞送上节日祝福,并引用毛主席的“妇女能顶半边天”,从历史演进的角度阐释女性角色的变化如何体现人类社会文明的进步。他讲到,在我们的民族话语体系中,总是习惯于将心中最美好崇高的事物,用女性的社会角色加以形容和表述,对执政党、对祖国,我们喜欢以母亲相称。回顾我党百年恢弘壮丽的征途,女性都留下了浓墨重彩的印记。在席卷全球的新冠疫情中,千万科技工作者、医护人员白衣执甲,逆行出征,这其中很大一部分都是分毫不让须眉的巾帼英雄。许多90后、00后,从未想到会以这么危急而壮丽的方式登上时代的舞台,有些仓促却魅力四射。习近平总书记指出,哪有什么从天而降的英雄,都是一个个挺身而出的凡人。在这个特殊的日子里,作为男同胞,尊重女性要从珍惜身边人做起。

仪式最后,在姚书记的倡议和带领下,在场全体男同胞给身边的女性送上一束鲜花和一句节日的祝福,场面温暖友爱,在一片祝福声中圆满完成本次升旗仪式及微党课活动。

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297