首页 > 新闻中心 > 院部新闻

深圳市文化广电旅游体育局王志强副巡视员一行来我院(部)交流指导

发布者:彭爱方   点击数:275   发布时间:2020-10-12 15:38:31   更新时间:2020-10-12 15:47:58

20201010日上午,深圳市文化广电旅游体育局王志强副巡视员率领体育产业处张振洋处长、群众体育处王继处长、深圳棋院刘适兰院长等干部来我院(部)考察交流,姚正武书记、李臣副院长、院办吴长贤主任、体育学院唐玉成副院长、乒乓球俱乐部高颖老师、运动训练系赵刚主任及侯逸凡教授等出席了交流会。

 

 

姚正武书记代表院(部)对王志强副巡视员一行的来访表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了师范学院(教育学部)的基本情况:我院(部)现下设三院一集团——教育学院、心理学院、体育学院及附属教育集团,拥有一个一级学科博士点(心理学)、两个一级学科硕士点(心理学、教育学)、一个合作一级学科硕士点(体育学)及一个教育专业硕士点;五个研究单位和七个中心,附属教育集团包含12所成员学校。此外,院(部)还积极开展特色业务,为粤港澳大湾区教师发展提供价值引领和学术支撑的专业智库服务平台。

王志强副巡视员向与会人员介绍了文化广电旅游体育局的主要业务管理范围,重点介绍了深圳市近年来在体育产业、群众体育活动和高端体育赛事方面的蓬勃发展面貌,并围绕深圳市建设“智力之都”的目标,希望与我院(部)在“体育科研、智库建设、俱乐部建设和棋类特长生招生”等方面,开展长期的合作与交流。

 

姚书记对市文化广电旅游体育局长期以来的工作支持,表示了衷心的感谢。他从“学生培养、优势特色、努力方向”等方面,向来宾详细阐述了我们在“专业研究、专业产业、专业职业、专业方法”等方面对运训类学生的有效培养;介绍了我院(部)在人才储备、科研项目、综合实验场所等方面的优势,重点介绍了我院(部)在乒乓球、游泳、高尔夫等运动项目方面的优势和近年来取得的显著成绩,展望了未来我们在学科建设、高水平运动队建设、实验室建设等方面的目标。

姚书记明确表示,我院(部)愿为深圳市体育发展战略大计作出应有的贡献,在“体育科研、人才智库、俱乐部建设”等方面积极与市局开展合作;在师资队伍等条件成熟的前提下,积极配合市文化广电旅游体育局,启动相应棋类的招生计划。

李臣副院长就学科合作研究发展及各年龄段人群运动需求理论支持优势基础等方面发表了观点; 体育学院唐玉成副院长汇报了在“体教融合”和“运动队建设”方面的相关工作,张振洋处长、王继处长和刘适兰院长分别围绕各自领域,发表了观点。大家各抒己见,思想碰撞,气氛热烈。

 

 

师范学院(教育学部)

20201012

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297