首页 > 新闻中心 > 院部新闻

靳玉乐教授莅临我院(部)指导第五轮学科评估工作

发布者:彭爱方   点击数:1891   发布时间:2021-01-20 10:43:06   更新时间:2021-01-20 10:43:06

18日上午,西南大学靳玉乐教授莅临我院(部)指导第五轮学科评估工作,座谈会在国际会议厅A厅召开。我院(部)李臣副院长、研究生院李科浪老师、教育学院陈武林副院长、教育系李东林主任以及教育学第五轮学科评估工作组教师参加了本次会议,会议由李臣副院长主持。

李臣副院长对靳玉乐教授的莅临表示热烈欢迎,并简要介绍了教育学第五轮学科评估工作概况,希望靳教授能够给予建设性的指导与建议。

会上,靳玉乐教授在思想政治教育特色、课程教学改革与质量督导、学生国际交流、社会服务与学科简介等方面提出了中肯的填写建议。他认为,评估文本要体现深圳的社会文化背景,坚持思想政治教育与深圳“双区”特色融合,坚持学硕科教融合、专硕产教融合,坚持学科科研成果与时代相融合,下一阶段要深入挖掘全校资源,精打细磨评估材料,突出优势与亮点。

此外,李科浪老师提出在数据材料的支撑上可增加深大特色活动或标志性奖项,使学科评估材料做到点面结合,有落实、有抓手。

本次座谈会为第五轮学科评估工作提供了改进思路,我们将充分听取会上的指导建议,不断完善学科评估文本质量,积极推进学科建设工作。

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297