首页 > 新闻中心 > 院部新闻

捷报:国赛15金!团体第一!游泳高水平运动取得历史最佳成绩!

发布者:彭爱方   点击数:189   发布时间:2021-06-07 10:34:38   更新时间:2021-06-07 10:34:38

61日至64日,第20届中国大学生游泳锦标赛暨第31届世界大学生夏季运动会游泳项目选拔赛在扬州举行,比赛由中国大学生体育协会主办,来自北京大学、清华大学、同济大学等全国56所高校近600名运动员参赛。

本次比赛体育学院运动训练专业共派出16名学生参赛,由于备战奥运会和全运会的缘故,游泳队一线主力队员杨浚瑄、郑木岩、孙嘉珂、黄俊毅等缺席本次比赛。比赛中,全队上下克服困难,团结协作,最终以1545铜的成绩获得最高水平组(“丁组”)团队总分第一名,并打破3项全国大学生纪录(男子100米蝶、女子200米蝶、男子1500米自由泳),创造了深圳大学历史最佳成绩!指导教师(主教练):唐玉成,具体成绩如下:

游泳高水平运动队建队5年,从2017年首次参加中国大学生游泳锦标赛无缘单项前三,到2018年中国大学生游泳锦标赛获首枚金牌,到2021年两度打破亚洲纪录及2人入选东京奥运会游泳代表团并在中国大学生游泳锦标赛取得15金和团体总分第一的好成绩。一路走来,得益于学校、院(部)领导的高度重视和大力支持;得益于紧紧围绕“体教融合”、培养德才兼备的竞技体育人才这一大目标,依据双重职业发展和运动员长期发展两大理论,实施“集聚特色”运动项目布局、“学训赛”一体化培养方案、“三轮齐驱”教学训练机制等三大措施;得益于实施协同育人的高水平运动员培养模式;得益于教练团队和运动员的不懈努力。

展望未来,全队上下将不忘初心,以取得世界大学生运动会优异成绩为目标,体教融合,为党育人!为国育才!为校争光!

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297