首页 > 新闻公告 > 学院新闻

《国家教师教育创新实验区建设方案》论证会顺利举办

发布者:彭爱方   点击数:979   发布时间:2018-05-15 15:53:36   更新时间:2018-05-15 15:53:36

2018511日下午,《国家教师教育创新试验区建设方案》论证会在师范学院国际会议厅A厅举行。长江学者、南京师范大学教育社会学研究中心主任、博士生导师、全国教育社会学专业委员会副理事长、江苏省学位委员会委员程天君教授莅临指导。论证会由师范学院副院长李臣教授主持,教育系主任李均教授、李东林副教授、王晓芳博士,教育技术系主任胡世清教授,体育系主任王晓东教授,学前教育系主任刘国艳副教授,汉语国际教育系主任史常力副教授,音乐系主任华敏教授,美术系主任陈向兵教授及教师培训学院黄友安常务副院长,教务处王兆丁副处长等参加了论证会。

首先,李臣副院长介绍了深圳大学创建国家教师教育创新实验区的政策背景和重大意义,师范学院将借助实验区成功获批的良好机遇,探索教师教育体制机制改革,为广东“新师范”建设探索创新路径、提供先进范式,并为深圳市乃至粤港澳大湾区培养优秀师资、打造一流教师队伍贡献力量。之后,教育学一级学科负责人李均教授从指导思想、建设目标、建设内容、实施步骤、经费安排、保障措施等六大模块对实验区建设方案进行了简要介绍。随后,黄友安、李东林、刘国艳、胡世清、华敏、陈向兵、史常力、王晓东、王兆丁等教师结合学系和部门的实际情况,先后汇报了各自单位参与创建国家教师教育创新实验区的具体方案和举措,并就可能面临的问题进行了深入交流。

听取与会人员的汇报后,程天君教授高度肯定了建设“国家教师教育创新实验区”的重要意义,并从“使命与平台”、“特色与创新”、“实施与开展”、“方案与优化”等四个层面进行了富有建设性的点评和指导。

最后,李臣副院长对此次论证会进行了总结,再次阐述了实验区的创建对于深圳教育发展的重要价值,认为此次论证会有助于进一步完善和改进实验区建设方案,并对程天君教授的倾囊相授和尽心指导表达了由衷的感谢。

国家教师教育创新实验区项目,是师范学院积极学习习近平总书记在广东省代表团的重要讲话精神,以实际行动贯彻落实“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,积极落实《深圳大学文化创新发展纲要》,助力学校高水平大学建设和 “有灵魂的大学”内涵式发展的重要举措之一。

 

 

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297