首页 > 新闻中心 > 院部新闻

2020级教育硕士开学典礼暨新生导师见面会成功举办

发布者:彭爱方   点击数:442   发布时间:2020-09-25 15:34:30   更新时间:2020-09-29 06:35:13

由于疫情防控需要,新学期开学虽已半月有余,师范学院2020级教育硕士(非全)新生仍无法进入美丽的深大校园报到、上课。故此,919日,师范学院于线上举办了2020教育硕士新生开学典礼暨新生导师见面会。学院副院长李臣教授、副院长李均教授,教育学院院长赵明仁教授、副院长陈武林副教授,教师培训学院常务副院长黄友安,各学科负责人、导师及2020级教育硕士等共计130余人出席了本次开学典礼。典礼由黄友安院长主持。

 

https://www1.szu.edu.cn/board/uploadfiles/2020925190125.gif

 

首先,黄院长代表学院对81位新生加入教育硕士大家庭表示热烈的欢迎。接着,他用详实的数据多维度分析了2020级新生诸如录取分数、本科院校来源等方面的基本情况。黄院长特别提到新生本科院校来源数据相当亮眼,生源所在的55所院校中,拥有推免权院校42个, 985院校4个, 211院校14个,有16位校友重新回到荔园攻读硕士学位,此外还有2位同学分别获得上海交通大学硕士学位和中国农业科学院博士学位选择攻读教育硕士专业学位。 

随后,新生代表赵坡同学作了《为真学习而来》的主题发言,发言从上岸喜悦、考研初心和未来使命三个方面展开。在短短数分钟的发言中,赵坡同学展露出了一位在职深造教师对于教师专业发展孜孜不倦的追求和敢挑重任的责任与担当。他提到,在职读研的老师们求学不易,但仍值得导师们怀抱期待。紧接着,教师代表教育学院副院长陈武林副教授发言,他寄语新生永葆考研初心,积极进取,严格要求自己。代表导师组承诺会以专业务实的态度引领大家共同成长,服务于大湾区基础教育。最后,陈教授还暖心提醒在座同学们注意平衡家庭和学业之间的关系,切勿顾此失彼。 

之后,师范学院副院长李臣教授发表致辞,他首先高屋建瓴地对新生们提出希冀:在“双区驱动”时代背景下,希望在座的新生们成为有担当、有情怀的教师。接着,从学术交流到参与课题研究,从课程学习到毕业论文写作,李教授具体细致地为新生的三年研究生学习提供建议,包括制定三年学习计划和每一天的计划,查阅文献、读书、写作等。最后,李院长衷心祝愿同学们在导师的指导和同学们的帮助下,经过未来三年的学习能够学有所获,学有所成。 

典礼最后,黄友安院长作总结陈词,高度评价了这一级的新生,赞扬他们是深圳基础教育的精英,寄托着深圳教育的希望,同时寄语他们多读书、做好学位论文、顺利完成学业,成为一名优秀的专业学位硕士毕业生。 

开学典礼后,各学科随即进行了新生导师见面会,新生与各学科导师在线上正式进行了新学期的第一次会面。我们期待2020级教育硕士新生在未来三年的荔园学习时光中,不忘初心,砥砺向前,为成为更好更优秀的教育人而不懈努力。 

 

师范学院(教育学部)

2020925

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297