首页 > 新闻公告 > 公示公告

深圳大学美术馆展讯

发布者:彭爱方   点击数:62   发布时间:2018-06-11 16:43:35   更新时间:2018-06-11 16:43:35

2018614(星期四)下午15点,由深圳大学、广东省美术家协会版画艺术委员会联合主办,深圳大学师范学院(部)、深圳大学美术馆、垽宝轩艺术馆共同承办的《时代印痕:中国新兴版画百幅原作珍品展》即将开幕。

此次展览的这些作品是中国新兴版画极具代表性的版画作品。这批作品主要以1935年至1949年为时间界点(含有少量1949年以后的作品),其中不乏李桦、古元、陈烟桥等老一批版画先驱的艺术代表作品,题材极具时代特点,充分展现了中国新兴版画在革命历史推进中所起的重要作用。该展览是一次不忘初心、回望历史的展览;一次品味红色经典、重述鲁迅精神以及延安鲁艺版画精神的展览;一次深入研究提高认识的学术性展览。同时,该展览是为进一步提升我校美术专业的进一步发展,落实深圳大学文化创新发展纲要,响应教育部四个服务的思想,弘扬习近平总书记社会主义文艺座谈会精神,推动中国优秀传统文化进校园的一次展览。

欢迎全校广大师生前来参观!展览至2018712日结束。

 

深圳大学师范学院美术系

2018611

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297