首页 > 新闻公告 > 公示公告

讲座通知:大美民间•胶东民间窗花剪纸艺术讲座

发布者:彭爱方   点击数:364   发布时间:2018-03-23 08:36:20   更新时间:2018-03-23 08:37:35

 

主题:大美民间·胶东民间窗花剪纸艺术 

嘉宾:李强 

时间:2018327下午14:30——17:00 

地点:深圳大学师范学院BB401 

嘉宾简介:李强先生——中国剪纸艺术委员会副秘书长、中国工艺美术学会民间美术会员、山东剪纸学会副会长、国家非物质文化遗产(烟台剪纸)省级代表传承人、烟台剪纸博物馆馆长、剪纸文化学者。 

《大美民间·胶东民间窗花剪纸艺术作品展》是2017年度国家艺术基金传播交流推广资助项目,已于2018317日起在深圳大学美术馆展出,作品内容丰富,题材多样,有展现传统民俗的“故事剪纸”——“老鼠抬花轿”,“海阳大秧歌”等;也有“金玉满堂”“百子图”等喜庆题材作品,是中国民间艺人留给我们的珍贵财富,深受师生欢迎。讲座就本次展览作品进行阐述,以提高我校广大师生的的艺术视野,进一步弘扬我国优秀传统文化。 

欢迎全校师生参加!            

 

 

 师范学院美术系

 2018321

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297