首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于举办“深圳大学粤港澳大湾区教育改革与发展论坛(2020)”通知

发布者:彭爱方   点击数:630   发布时间:2020-10-13 16:14:43   更新时间:2020-10-15 11:28:45

尊敬的各位专家学者、各位同仁:

粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大战略。新时代背景下,推进粤港澳大湾区教育改革与发展,不仅是粤港澳大湾区经济社会和科技创新发展的重要支撑,也是“一国两制”背景下区域教育改革与发展的伟大尝试,更是实现我国教育现代化,打造南方教育高地的关键举措和现实需求。围绕“粤港澳大湾区教育改革与发展”展开研讨,加强合作交流,共同开展具有前瞻性、预判性、创新性研究,有助于为粤港澳大湾区教育改革创新与发展提供支撑。“深圳大学粤港澳大湾区教育改革与发展论坛(2020)”将于2020 1113-14日在深圳举办。

一、会议主题

粤港澳大湾区教育改革与发展

分论坛议题:

粤港澳大湾区高等教育合作发展

国家认同与学校道德教育

课程与教学中的核心素养培养

粤港澳大湾区教师教育改革与发展

二、举办单位

深圳大学湾区教育研究院

深圳大学师范学院(教育学部)教育学院

三、会议时间

2020 11 13日(周五)下午报到,14日(周六)全天开会。

四、参会人员

中国大陆及香港、澳门地区从事教育研究与科技创新等领域研究的专家、学者,会议规模在120人左右。

五、会议报名

2020 10 31 日前扫下方二维码进行报名。

论坛回执二维码.jpg

六、会议征文

与会者可以提交论文,或者摘要。请于2020 10 31日前提交论文摘要,并将电子版发送至会务组。

若提交论文,格式为:中英文题目、中英文摘要、关键词、正文、参考文献;

以及作者详细联系方式、电话和电子邮件。

会务组电子邮箱:1014513594@qq.com

七、会务费

所有参会人员无需交会务费。除特邀嘉宾外,其他参会人员差旅及会议期间食宿费用自理(会议当天主办方会提供自助餐)。参会人员若有需要,工作人员可帮忙预订酒店。

八、会议地点

1、会议地点:圣淘沙酒店(翡翠店),地址:深圳市南山区金鸡路1号翡翠明珠花园3栋(桃园地铁站B出口附近)。敬请留意入住时间为下午 1400,退房时间为中午 1200(可否提前入住或延迟退房需要视酒店房态而定),请需要提前离会的老师留意退房时间。

2、交通路线:公交、的士、地铁等均可直达。机场至圣淘沙酒店(翡翠店)交通指引:(1)乘坐出租车到达(费用约 60 )。(3)在机场乘坐地铁(11号线)到达前海湾地铁站,站内换乘1号线到达桃园地铁站,B出口,步行8分钟左右到达。

九、联络方式

会务联系人

姓名:胡燕琴(深圳大学湾区教育研究院)

电话: 15875598274

邮箱: 1014513594@qq.com

学术联系人

姓名:李鹏虎(深圳大学湾区教育研究院)

电话:15759267932

邮箱:810206766@qq.com

深圳大学湾区教育研究院

深圳大学师范学院(教育学部)教育学院

20201010

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297