首页 > 科研资讯 > 科研学术

祝新华教授学术讲座之“阅读能力及评估”顺利举行

发布者:彭爱方   点击数:552   发布时间:2018-05-21 14:51:17   更新时间:2018-05-21 14:51:17

20180518日上午830-10:00,祝新华教授题为“阅读能力及评估”的学术讲座在深圳大学师范学院ASYA107顺利举行。台下学生学术热情丰沛,虚心地聆听祝教授带来的学术盛宴。

讲座伊始,祝新华教授先以“讨论阅读能力的原因及阅读能力评核”等问题引发学生对该领域问题的思考,在学生对“阅读能力”有了一定的相关认知之后,祝教授向学生们展示了关于“六层次阅读能力”的研究,引导学生对此问题的深度挖掘和思考。

 

 

讲座期间,祝新华教授注重与学生的互动交流,借助相关学术问题的讨论向我们层层推进对“六层次阅读能力系统及其在评估中的运用”的系统阐释。讲座过程循序渐进,其中包含了对六层次阅读能力“复述、解释、重整、伸展、评鉴、创意”、六层次阅读能力系统以及该系统的运用等方面问题的细致剖析和阐释。祝教授语言简练而不晦涩,用幽默生动的语言表达方式精确地向学生展示了他在此学术问题上的研究和见地。

讲座即将结束之前,祝教授对师生们的相关学术问题和观点进行回答和评述,展开了短时深入的交流。最后,讲座在师生们热烈的掌声中结束了。

师范学院(部)

20180518

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297