首页 > 科研资讯 > 科研学术

长江学者张斌贤教授与师范学院青年教师进行座谈

发布者:彭爱方   点击数:798   发布时间:2018-04-17 08:25:20   更新时间:2018-04-17 08:25:20

2018411日上午,在师范学院国际会议厅A厅,应深圳大学基础教育与教师发展研究中心和师范学院教育学一级学科的邀请,著名教育研究专家、北京师范大学博士生导师、长江学者、国家级教学名师、宝钢教育奖优秀教师特等奖获得者、国家级精品课程和国家教学团队负责人张斌贤教授与师范学院教育学科的教师及学生进行了座谈。师范学院副院长李臣教授主持座谈会,教育系和高教所、学前教育系、教育技术系全体青年教师,部分教授代表、研究生代表共20多人参加了座谈会。

李臣教授首先对张斌贤教授进行了介绍,教育学一级学科负责人李均教授对师范学院教育学科的基本情况进行了基本的梳理和介绍。随后,张兆芹、李东林、陈武林、王晓芳、海鹰等教师就教育硕士的培养、教育博士的申报与培养规格等方面的问题提出了自己的看法,并进行了一些提问。对此,张斌贤教授进行了耐心的解答,并发表了自己的意见与想法。

最后,李臣教授对此次座谈会进行了总结。他认为此次座谈会非常重要,对于师范学院教育学科的发展具有重要的启示意义和指导价值,并代表师生向张斌贤教授表示感谢。

(撰稿人:孔祥渊)

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297