首页 > 科研资讯 > 科研学术

中国当代舞蹈的审美历程

发布者:彭爱方   点击数:490   发布时间:2018-06-08 16:54:15   更新时间:2018-06-08 16:54:15

中国艺术研究院舞蹈研究所所长、博士生导师江东研究员68日上午在音乐厅,为深圳大学艺术学院舞蹈系师生讲解了中国当代舞蹈的审美历程。讲座期间,江东研究员通过对中国古代舞蹈史的简单梳理,总结了中国古代舞蹈三大高峰——周代、汉代、隋唐以及中国当代舞蹈三大时期的舞蹈成果。此外,江东研究员为师生们准备了大量珍贵的舞蹈视频资料,并以此分析了中国古典舞、民间舞、现代舞和当代舞的特征及走向。

8日下午在国际会议B厅,江东研究员与研究生们就学习期间的相关学习目标、要求,方法等问题展开了深入的探讨与交流。江东研究员着重强调舞蹈硕士研究生需要扩大阅读量,培养良好的学术思维。通过此次与学术大师近距离的交流,研究生们受益颇多,对研究生期间的学习有了更为明确的目标。

 

深圳大学艺术学院舞蹈系

2018.6.8

  

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297