首页 > 科研资讯 > 科研学术

“先行示范区背景下深圳休闲旅游发展态势研究”讲座圆满结束

发布者:彭爱方   点击数:416   发布时间:2019-12-23 15:16:40   更新时间:2020-11-04 11:35:05

2019年1220日下午,中国旅行社协会常务理事、广东省旅行社协会副会长、深圳市国旅新景界董事长、旅游系特聘客座副教授吴斌先生受邀前来院文化旅游系实验室讲学。讲座主题为《先行示范区背景下深圳休闲旅游发展态势研究》。师范学院文化旅游系部分老师和19级全体学生到场听讲座,学习知识。

  吴斌先生对于文化旅游系来说就如冬日暖阳,润物无声。已经连续13年前来讲学,带来前沿报告。吴斌先生是改革开放第一代导游,1983从事导游行业至今。首先,吴斌先生从概念出发,对旅游的定义和分类、休闲和休闲旅游的定义、休闲旅游的特点以及休闲旅游与其他旅游的区别等方面进行阐述。吴斌先生幽默风趣,举了不少鲜活的实例;并以其妻子与闺蜜的去清迈旅行进行诠释。接着吴斌先生为我们分析了当下休闲旅游的消费规模,解读了关于关于支持深圳建设中国特色主义先行示范区的文件,提出了深圳休闲旅游发展的战略定位和目标方向。最后吴斌先生为我们设计问答环节,为我们答疑解惑。

  通过这一次讲座,不仅营造了一股浓厚的学术氛围,也激发了同学们学术研究的热情。同学们对于先行示范区背景下深圳休闲旅游发展态势有了更深入的了解,同时也感受到了休闲旅游产业的魅力。

 

 

 

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297