首页 > 科研资讯 > 科研学术

“跨文化交际实例——以20世纪西方流行媒介上的中国与中国人为例” 学术讲座成功举办

发布者:彭爱方   点击数:1534   发布时间:2018-12-10 16:04:44   更新时间:2018-12-10 16:04:44

汉语国际教育系于2018127日(周五)上午1000——1200在师范学院A座教学楼302举办了主题为:“20世纪西方流行媒介上的中国与中国人”的学术专题讲座,主讲人为清华大学的博士生导师常江教授。常江教授从近期主流媒体中的“杜嘉班纳辱华“事件入手,对20世纪以来西方媒介中所呈现的中国和中国人的刻板印象、刻板印象的话语形态,以及西方的主流政治文化建制如何利用上述话语实现对其与中国关系的操演等问题进行了细致而深入的剖析。

本次讲座是学院为同学们提供的与教授面对面接触和学习的机会,也让同学们对相关知识有了更深的认识和体会。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,现场师生均表示在此次讲座中收获颇丰、受益匪浅。

 

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297