首页 > 科研资讯 > 科研学术

我院李臣教授主持的社科基金项目“粤港澳大湾区中小学国家认同教育课程共生研究”顺利开题

发布者:彭爱方   点击数:259   发布时间:2019-11-26 12:20:04   更新时间:2019-11-26 12:20:04

20191121日下午,我院李臣教授主持的2019年国家社科基金项目“粤港澳大湾区中小学国家认同教育课程共生研究”开题会议在国际会议厅A厅举行。会议由深圳大学社科部李飞副处长主持。

出席本次开题会议的专家组成员分别是:华东师范大学长江学者范国睿教授(组长)、香港教育研究中心詹华军总监、香港教育大学罗厚辉教授、西南大学张家军教授、深圳大学教育学院赵明仁教授。出席本次开题会议的还有深圳大学师范学院教务处陈晔处长、教育学院副院长李均教授、湾区教育研究院陆春萍教授、师范学院王晓芳助理教授、湾区教育研究院孟宪云助理教授、师范学院郑玉平副研究员,以及南山区太子湾学校吴熙龙校长、深圳市宝安区海韵学校何云校长、刘智强副校长。课题组成员和部分合作单位代表出席本次会议。此外,还有学院部分师生参与了本次会议。

李飞副处长代表深圳大学社科部对专家组的到来表示热烈欢迎,对师范科研发展予以肯定与期待。

课题主持人李臣教授向专家组做了项目开题报告。首先介绍了项目的研究背景,接着从“为什么、做什么、怎么做”向专家组详细汇报了本项目的研究目的、研究意义与价值、研究方法与工具、研究方案与计划、研究重点与难点以及研究困惑等。

专家组认为,该项目选题具有非常重要的理论与现实意义。专家组还就课题研究开展从研究内容、关键问题、数据获取、研究工具等方面提出了若干建议,尤其是针对当前的局势,建议课题组要灵活选取方式方法以顺利获取课题研究资料。专家组组长范国睿教授高度肯定本项目的研究意义与价值,认为该项目研究是急国家之所急,体现了课题主持人的责任担当和爱国情怀。为推动项目研究顺利进行,建议课题组积极争取相关行政部门的支持,同时积极携手香港、澳门的教育研究机构和组织,借助姊妹学校方式,不断丰富研究资料获取路径。专家组经过认真研究和讨论,一致认为该项目的意义彰显,研究思路明确,研究设计科学,研究准备充分,研究进程安排合理,同意课题通过开题。

李臣教授代表课题组全体成员对专家组予以课题研究的肯定和所提出的宝贵建议和研究支持,表示非常的感动、感谢与感恩,课题组将认真消化吸收专家们的意见建议,进一步加强研究力度,力争高效优质完成课题任务。

 

 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297