首页 > 单位概况 > 附属集团

深圳大学附属教育集团(南山)后海小学

发布者:彭爱方   点击数:1079   发布时间:2020-09-30 13:32:41   更新时间:2020-09-30 13:33:48

深圳大学附属教育集团(南山)后海小学筹建于1998年,是一所由南山区人民政府投资兴建的全日制公办小学,19999月正式建成开学。学校占地面10239m2,建筑面积7550m2,现有34个教学班,学生1600人,专任教师104人。其中,中学高级教师3名,教师100%本科以上学历。学校拥有一座铺设高质量塑胶跑道的风雨操场和一座 300m2的羽毛球馆,多媒体电教室、网络室、电脑室、科技室、未来教室、图书馆、音乐室等功能室应有尽有,设备齐全。

20载璀璨芳华,学校坚持以德育人,以“博爱、发展、创新”为校风,以“ 悦纳、悦学、悦创”为校训,“五育并举”,立德树人,全面育人,成效显著。200212月,被评为区一级学校,2003年,被评为深圳市一级学校,并接连取得了一系列好成绩,创出了自己的形象品牌,形成了“和谐共处”“充满爱意”的教育氛围、“先放后扶,以学定教”的教学策略以及“以人为本,创建学习型学校”的管理思想。

多年来,学校秉承“为学生完整而适合的幸福生活奠基”的育人目标,紧扣“幸福五园”(生命校园、书香校园、智慧校园、人文校园、生态校园)规划工作体系,按照“陪孩子走到学校课程学习正中央”的理念,聚焦核心素养,完善构建了“一体两翼三级群四特色”的幸福成长课程体系,创新打造了集合安全、植物、海洋、宇宙、海事、军事、气象、地理、禁毒、棋类、文明等20多个泛在学习主题园区(馆),校园2000多个二维码分类分主题“长在墙上”,成为“图文并茂能说话的”课程,为孩子和社区居民随时随地进行学习和探究提供了智慧环境,成为深圳市基础教育领域“泛在学习”的探索者和先行者。学校开展“IPAD教学”,成为全国首批使用平板教学的小学。学校努力打造书香校园,快乐阅读的特色更是声名远播,享誉国内外。“这是一所图书馆里的学校。”早在十年前,世界儿童读物联盟主席亚当娜女士到访后海时就曾如是评价。世界著名图画书专家,日本图画书之父——松居直先生亲临后海时亲笔题词:“你们出色的图书馆和读书活动,给我们留下了深刻的印象。贵校完全可以和世界最先进的学校比美。”

 

校长寄语

后海小学历经二十载办学积淀,以“为学生完整而适合的幸福生活奠基”为育人目标,提倡“学生立场,儿童主张”,主张要为学生四十岁以后的人生做准备。在办学中通过“德智体美劳”五育并举,培养学生渊博的学识、远大的志向和坚韧的意志,引导学生既要仰望天空,更要脚踏实地,学习上要厚积薄发,品行与格局上要海纳百川、厚德载物。在集团的引领和后海团队的努力打造下,后海小学的持续优质发展未来可期。

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297