首页 > 单位概况 > 附属集团

深圳大学附属教育集团(南山)香瑞幼儿园

发布者:彭爱方   点击数:457   发布时间:2020-09-30 13:44:57   更新时间:2020-09-30 13:44:57

深圳大学附属教育集团(南山)香瑞幼儿园位于深圳市南山区塘朗山下香瑞园小区内,是政府产权小区配套幼儿园。2011 6 月,经深圳市南山区委区政府提议、南山区教育局批准,由深圳大学承办的一所公益性、普惠性、创新 型幼儿园,是深圳大学大学生实习基地,是广东省一级幼儿园,深圳市餐饮 服务食品安全量化 A 级厨房,深圳市卫生保健工作优秀幼儿园,深圳市优质幼儿园。

幼儿园占地面积 3522平方米,建筑面积 2719.7平方米,户外活动面积 2581.2 平方米,绿化覆盖率达 98%。幼儿园室外有多组大型运动器械区、30 米直跑道、玩沙池、玩水池、种植区和饲养角;室内设有音乐活动室、美工活动室、科学启蒙室、体育活动区、图书阅读室、综合游戏室;班级玩教具充足,配备了现代化教学设施和办公设备,教育设备设施齐全,为幼儿的生活学习和教师的事业发展提供了良好的条件,是一所环境优雅、设备齐全的现代化幼儿园。

在深圳大学的直接领导下,全体教职工遵循“依托高校、专业引领、尊重自然、全面育人”的办园方针,以“精心育苗、使命光荣,自立自信、健康快乐,携子同行、共同成长”为办园理念,培育“生活上自理、学习上自主、身体上自强、精神上自立”的自然、纯真、快乐、自信的儿童。

幼儿园贯彻《3-6 岁儿童学习与发展指南》,以促进德、智、体、美各方面的协调发展为核心,从健康、语言、社会、科学、艺术五个领域描述幼儿的学习与发展,实施科学的保育和教育,让孩子度过快乐而有意义的童年。

幼儿园全体教职工将秉承深圳大学“脚踏实地、自强不息”的校训,不忘初 心,牢记使命,让我们携手交给孩子一把通往世界的钥匙,独立而自信地开启实现梦想的大门。

 

园长寄语

深圳大学附属教育集团(南山)香瑞幼儿园是一所肩负改革创新使命的幼儿园,既有探索高校参与普惠性幼儿园办园体制和办园形式的使命,也有探索师范学院学前教育课程设置和大学生教育实践的使命。一直以来,我们坚持“面向幼儿、服务家长、引领幼教、特色发展”的办学方向,以“以人为本,追寻自然,打造有童趣的生态园;民主管理,队伍建设,打造有梦想的成长园;  尊重儿童,自主学习,打造有快乐的游戏园;健康为首,安全为本,打造保平安的健康园;携子同行,共同成长,打造勤互动的幸福园”为幼儿园长期发展目标。未来,幼儿园继续以饱满的热情、务实的作风、虚心的态度,不断地向更高的目标迈进,争取让每一位幼儿都幸福、每一位教师都精彩、每一位家长都满意!

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297