首页 > 新闻中心 > 学院特色

深圳大学师范学部体育节暨冬泳锦标赛完满结束

发布者:彭爱方   点击数:1493   发布时间:2018-12-10 16:10:43   更新时间:2018-12-10 16:10:43

201896日,深圳大学师范学部体育节暨冬泳锦标赛在元平游泳馆举行,来自师范学部、医学部、研究生院等全校19所学院的约200名同学参加了此次冬泳锦标赛。

该项赛事是深圳大学首次举行冬泳比赛,也是深圳大学师范学部体育节的重要内容之一,虽然比赛当地天气略显寒冷,但阻挡不了同学们的参赛积极性和热情。为了活跃比赛氛围,赛事组织方还邀请了深圳市体工队游泳队的教练员和运动员作为表演组参赛,他们的专业表现赢得了现场的高声喝彩,也进一步激发了同学们的参赛情绪。

游泳作为最古老、最普及、参与性最广的运动项目之一,历来受到党和国家的高度重视,新中国历代国家领导人无不率先垂范。近年来,教育部多次发文建议将游泳列入体育阶段考试项目;清华等高校纷纷设立游泳锻炼标准,要求在校学生游泳不达标不能毕业;广东地区也将游泳列为中考必考项目;深圳市民间游泳运动全国领先,一些业余游泳队的水平超过了内地体校;深圳竞技游泳的水平也逐渐赶超广州。游泳运动具有运动损伤极低,热量消耗大和锻炼效果突出,无明显参与年龄限制等特点,随着经济的发展,其受欢迎程度不断提升。我校高水平游泳运动队近年来比赛成绩突出,在国内影响逐渐扩大,对全校同学的游泳锻炼也产生了一定的提振作用,此次冬泳锦标赛同学们的参与热情和我校学生游泳锻炼的热烈氛围前景可期。



 

附件:
    深圳大学师范学院 版权所有 地址: 广东省深圳大学师范学院 邮编: 518060 电话:+86-755-26534297