当前位置:首页 > 研究生教育 > 【工作室快讯】跨界统整对话 共建生命成长共同体——香港中小学初任校长访学团与张兆芹学习共同体工作室成

【工作室快讯】跨界统整对话 共建生命成长共同体——香港中小学初任校长访学团与张兆芹学习共同体工作室成

2017-03-01

【工作室快讯】跨界统整对话 共建生命成长共同体——香港中小学初任校长访学团与张兆芹学习共同体工作室成员交流考察活动


224日,张兆芹教授及其工作室成员,接待了由香港中文大学彭新强教授带队的香港新任校长访学团一行30人赴深圳中学及腾讯公司参观交流,深入了解深圳学校及企业文化领导、教育发展及科技推动师生教学等情况。

上午九点,张兆芹教授带领访学团来到深圳中学参观交流,深中办公室韩主任向来访的香港校长们介绍了深中的基本概况,并带领访学团参观校园,近距离接触颇具特色的校园文化印迹。

 

 

接着还参观了包括华大基因、光启研究院、中广核、华为、大疆、中科院深研院等知名企业和机构与深中共同创建的共十家创新实验室。这些创新实验室的规格和研究项目令到访者叹为观止。

 

随后,深中朱华伟校长在圆桌会议室接待了彭新强教授和张兆芹教授一行,并向与会者介绍了深中的历史沿革和时代使命。会上,深中的相关领导还详细介绍了深中的课程建设与教学研究、STEM项目、竞赛项目的情况,彭新强教授对深中的办学质量和创新实力加以赞赏,张兆芹教授也对深中学子的综合素养及国际竞争力表示了高度评价。

 

下午,张兆芹工作室带领香港新任校长访学团来到腾讯总部大厦,与腾讯公司方面的负责人,进行了深入的交流,既了解到该公司的发展变化以及阶段性标志产品,也感觉到该公司强大的核心竞争力和强烈社会责任感。在长达一个多小时的公司管理专题报告中,访学团也洞察到了腾讯公司内部管理文化的集约、高效与人文。彭教授对该公司管理者和员工的职业素养表示敬佩,当场邀请腾讯文化部门的负责人到香港讲学。

 

 

最后,张教授邀请访学团到深圳大学参观交流,并向来宾全面介绍了深圳大学产学研一条龙的办学优势以及深大学子、校友们的突出贡献。彭新强教授及访学团一行对今天的考察交流活动表示肯定,希望能够与张兆芹学习共同体工作室更多地合作,携手共建生命成长共同体。