当前位置:首页 > 研究生教育 > 印度尼赫鲁大学阿隆南教授讲座成功举办

印度尼赫鲁大学阿隆南教授讲座成功举办

2017-06-01

2017年5月16-21日,印度尼赫鲁大学美学与艺术学院阿隆南教授(Prof.Yashadatta Somaji Alone)访问我校。5月18日下午晖副校长办公205室热情地接待了阿隆南教授。深圳大学图书馆总支陈书记、国际交流与合作部彭小刚主任、德国弗莱堡亚洲与佛学高研所的印度学专家胡海燕教授山东教育出版社总编辑祝丽和深圳大学印度研究中心老师参加了会谈。阿隆南教授向我校赠送著名印度宪法之父安贝德卡尔的《安贝德卡尔著作与演讲》(17卷)影印本,并授权深圳大学印度研究中心翻译和出版其新著《西印度佛教石窟:形制与供养》。

阿隆南教授此次访问我校共为我校师生开了两场讲座,第一场安排在5月17日晚上在师范学院教学楼A107室举行,主题为“早期西印度大乘佛教石窟”,讲座由印度研究中心黄蓉老师主持。阿隆南教授以西印度大乘佛教石窟为中心,从石窟的题记、佛像风格、建筑形制等方面探讨了西印度石窟的特色、风格和时间分期。第二场讲座安排在5月19日早上国际会议厅B厅,主题为“印度现代佛像的复兴”。讲座由德国弗莱堡大学教授、深圳大学印度研究中心高级研究员胡海燕教授主持。阿隆南教授从文本、艺术等方面解读了印度现代佛教复兴运动的动态,重点介绍了印度新佛教运动的创始人安贝德卡尔的事迹和其在促进印度民主、平等等方面的努力。讲座吸引了校内外各界人士前来聆听,阿隆南教授的讲座为我校师生带来了全新的视角。

    

    

       518日下午阿隆南教授向我校赠送著名印度宪法之父安贝德卡尔的《安贝德卡尔著作与

 

       演讲》(17卷)影印本

        

      

          518日下午晖副校长办公205室热情地接待了阿隆南教授。

     

    

           518日下午晖副校长办公205室热情地接待了阿隆南教授深圳大学图书馆总支陈书记、

           国际交流与合作部彭小刚主任、德国弗莱堡亚洲与佛学高研所的印度学专家胡海燕教授、山东教育出版

           总编辑祝丽和深圳大学印度研究中心老师参加了会谈。

   

     

     

          519日早上,阿隆南教授做题为“印度现代佛像的复兴”的讲座。

    

    

        517日晚上,阿隆南教授做题为“早期西印度大乘佛教石窟”的讲座。