当前位置:首页 > 新闻动态 > 师范学院舞蹈系师生参加2015高等院校舞蹈教育论坛

师范学院舞蹈系师生参加2015高等院校舞蹈教育论坛

2016-01-04

2015123-5,师范学院舞蹈系主任赵艳带领该系教师及研究生、本科生一行14人,参加了由中国教育学会舞蹈教育专业委员会主办、华南师范大学音乐学院承办的“2015高等院校舞蹈教育论坛”。中国舞蹈家协会主席冯双白,中国舞蹈家协会副主席、广东舞协名誉主席陈翘,中国艺术研究院舞蹈研究所副所长、著名舞蹈理论家江东,中国教育学会舞蹈专委会秘书长金秋,中央民族大学舞蹈学院博士生导师朴永光,首都师范大学舞蹈系主任、博士生导师田培培,北京舞蹈学院民间舞教授田璐,云南艺术学院舞蹈教育研究所所长于景春等专家都出席了该论坛,并分别进行了专题讲座。

在此期间,舞蹈系主任赵艳进行了一堂《舞蹈创编中“语言”符号的选择与表达》的展示课,并做了相应的专题讲座。4号晚上,舞蹈编导专业研究生刘程艺、张研参加了“研里研外”——2015年高等院校舞蹈专业研究生座谈会活动,刘珵艺还代表深大师范学院舞蹈系研究生进行发言。与此同时,赵艳主任还带领该系教师王颖、张月龙、李可、陈捷、陈清文、陶莹莹、贾静静,研究生以及深大往届毕业生(已经在广工、广东教育学院、广外艺几所高等院校任教的三位老师)与6位专家就地召开了座谈会,着重针对深圳大学师范学院舞蹈系的发展与定位,展开舞蹈学科的设课理念、办学思路、策略以及就业前景的讨论。

舞蹈系的教师和同学们在此次座谈中收获颇丰,同时从教育论坛中开拓了个人视野、汲取了治学理念,对深圳大学师范学院舞蹈系的成长和发展具有十分重要的意义。

 

                     



师范学院舞蹈系

                    201512月8日