当前位置:首页 > 新闻动态 > 宁波大学教师教育学院一行来我院交流访问

宁波大学教师教育学院一行来我院交流访问

2016-01-04

124上午,宁波大学教师教育学院副院长张林一行九人来我院交流访问。师范学院副院长李臣、办公室主任李遵腾、教科部主任陈志行、教育技术系主任胡世清与来宾在国际会议厅A厅举行座谈会。

李臣副院长对宁波大学教师教育学院一行的到来表示欢迎。他简要介绍师范学院基本情况,重点谈到教育类学科的学科分类、系所设置、发展现状以及目前的科研概况。教科部主任陈志行副教授向来宾详细介绍我院办学定位、教学管理、课程设置等相关情况。教育信息技术系主任胡世清教授具体介绍教育信息技术系实验室建设、设备采购、实验人员管理等相关做法,重点谈及为适应信息技术发展而建立的创客教育实验室以及各类开放实验项目情况。

张林副院长谈到宁波大学教师教育学院是20083月由原教育学院和原基础教育学院合并而成的新型学院,主要目标为培养教师人才和进行教育科学研究。此次调研目的主要为交流借鉴我院科研管理、实践教学、实验室建设与管理等方面的相关经验。会上,双方分别就实践课程设置、培养方案修订等具体问题进行了深入探讨和交流。

会后,来宾参观了我院教育技术实验室以及心理与社会学院实验室。

 

深圳大学师范学院

2015127