当前位置:首页 > 新闻动态 > 舞蹈系2013级舞蹈编导原创毕业舞剧《与青春西游》圆满落幕

舞蹈系2013级舞蹈编导原创毕业舞剧《与青春西游》圆满落幕

2017-01-09

2016122930日晚,由深圳大学师范学院舞蹈系主办,承翰国际高中独家冠名的深圳大学2013级舞蹈编导专业原创毕业舞剧《与青春西游》在深圳海雅大剧院隆重举行。省、市相关文艺界、教育界的领导、专家以及校领导、师院领导、赞助企业领导、校友、老师和家长们观看了舞剧的演出。     

舞剧的剧情以唐玄奘、孙大胜、朱天朋、沙悟静四位好友用Facetime相约攀登珠穆朗玛峰开始,讲述了四人一路向西所经历的故事。从健身房穿越到灯红酒绿的夜场,一个爱情故事正在悄然酝酿,困难险阻共同担当,最美的风景一起欣赏,此情定不相忘。   

最后2013级舞蹈编导班的全体同学在演唱的主题曲《我们的青春》中谢幕。该歌曲是特别为这次的毕业晚会创作的,是由舞蹈系学生会主席2013级舞蹈编导班黄骁文同学作词,何亮老师作曲,并于1225日在网易云音乐首发。主持人也是由上海唐人演艺公司签约艺人2013级舞蹈编导班章乐韵同学担任,她的青春活力和全班同学的倾情表演迎来了现场观众们的掌声与喝彩。   

歌曲地址链接:

http://music.163.com/m/song?id=448758126&userid=108198385&from=timeline&isappinstalled=0#?thirdfrom=wx

 

本次原创毕业舞剧《与青春西游》的完美演出,离不开深圳大学师范学院院领导、舞蹈系赵艳主任以及老师们的大力支持。感谢特邀艺术顾问-北京舞蹈学院肖苏华教授对舞剧的悉心指导,感谢导演何好老师和副导演张月龙老师的辛勤付出,使舞剧内容精彩纷呈。  

特别鸣谢深圳实验承翰学校(国际高中)对我们舞剧《与青春西游》的鼎力支持!    

 

 

 

因为坚持,梦与现实不再那么的遥远。愿你我在追逐梦想的路上,任何困难都是风景,任何考验都是天赐。只要执着于远方,就能走出属于自己的青春西游之路。

 

师范学院舞蹈系

201715