当前位置:首页 > 新闻动态 > 2015年深圳大学师范学院—深圳市民办中小学校长能力提升班开班仪式隆重举行

2015年深圳大学师范学院—深圳市民办中小学校长能力提升班开班仪式隆重举行

2016-01-04

20151211日上午,深圳大学迎来了从深圳市各区选拔来参加2015年深圳大学—深圳市民办中小学校长能力提升班的50位民办中小学校长。上午九点,在深圳市教育局的组织和师范学院的精心准备下,2015年深圳大学—深圳市民办中小学校长能力提升班开班仪式在师范学院A103教室隆重举行。深圳市教育局副局长范坤博士、市教育局社管处彭尧处长、师范学院院长钟曦教授、教师培训学院黄友安常务副院长等领导以及50位来自于深圳市、区的民办中小学校长参加了开班仪式。仪式由师范学院副院长李臣教授主持。

师范学院钟曦院长首先代表学校对学员表示欢迎和祝贺,接着向学员们介绍了深圳大学的发展历程、师范学院的发展历程和基本情况,让各位校长对深圳大学、师范学院有了初步的了解。据钟曦院长介绍,师范学院定位为深圳大学的一所以师范教育为基础、以艺术、文化、体育为特色的综合性学院,下设11个系和教师培训学院、高尔夫学院、金钟音乐学院三个二级学院。师范学院是广东省教师继续教育基地,她已初步形成能承担国家、省、市三个层面教师职后培训任务的培训体系,并建有专门的网上平台,近10年来,仅深圳市中小学教师的选课就达到了23万人次,为深圳中小学的师资培养和职后教育培训作出了应有的贡献。

 

  

北大附中深圳南山分校校长范刚代表培训班全体学员在典礼上发言表态,他表达了三个感谢并作出两个承诺:感谢发展变化的时代,给予民办教育一个更好的发展平台,更好的发挥民办教育的基础性作用;感谢深圳市政府尤其是教育局提供了珍贵的培训机会;感谢培训承办单位深圳大学师范学院的精心组织和安排。承诺在整个培训过程中遵守培训班的组织纪律准时参训,互相交流,互相学习,承诺把在培训班学习收获带回学校与同事分享。

深圳市教育局范坤副局长对此次开班表示祝贺,并回顾了民办教育发展的历程,提出了“四化”,表达了对民办教育发展的美好期望,他强调民办教育是教育改革发展的重要增长点,最后对参加培训的各位校长提了三点要求:安心学习,珍惜机会;联系实际,学以致用;学会共享,共同提高。范坤副局长的讲话高屋建瓴、风趣幽默。

师范学院李臣副院长对各位的讲话作了简要的回顾,他说“欢迎大家与马化腾、史玉柱做校友”、“来了就是深大人,来了就是师院人”的暖心话让学员倍感亲切。开班仪式在学员热烈的掌声中圆满结束。(教师培训学院王兆丁供稿)