当前位置:首页 > 新闻动态 > 校党委书记刘洪一一行到师范学院调研指导

校党委书记刘洪一一行到师范学院调研指导

2017-03-31

329上午,校党委书记刘洪一、副书记范志刚、副校长徐晨、党政办主任戴纪锋、组织部副部长王朝洁一行五人到师范学院调研指导。师范学院领导班子、各机关处室正职、系主任参加座谈会。

院长钟曦从行政架构、学科门类、专业发展、招生规模、学术科研、学生就业、国际合作、社会服务等方面进行了汇报,重点谈到艺术体育学科特色,通过各类文体活动提高声誉和影响力。根据学科门类跨度大、交叉多的特点,提出下一步发展设想,申办休闲体育专业,进一步理顺学科专业管理,进行学院建制改革,完善学科整合。

党委书记姚正武汇报了学院党委工作及展望。2016年,落实主体责任、“两学一做”、纪律教育活动、党员发展、理论学习等常规工作,开展河源扶贫、组织建设、支部换届、书记项目、校园文化建设等重点活动。下一步将继续加强理论学习、发挥党委的政治核心作用、增强安全意识、落实基层党组织三会一课制度,大力支持文化建设、“院中院”改革,为学校高水平大学建设做出应有贡献。

与会系主任立足各自专业发展角度,畅所欲言。结合艺术和体育学科特殊性,希望学校在人才引进、职称评定、办学资源等方面,按照不同的评价体系给予考量。

徐晨副校长肯定教育学科科研水平、校园文化提升贡献以及深圳地区教育辐射能力。范志刚副书记高度评价中小学教师继续教育工作,同时也认同对特殊专业采取不同的评价体系。

刘洪一书记对师范学院工作与发展给予高度肯定。他说,近年来师范学院发展变化大,工作成效大,为深圳大学发展做出了重要贡献。未来挑战也比较大,学校会高度重视,在深圳市大力发展高等教育,深圳大学大力推进高水平大学建设体系下,师范学院“院中院”建制设想非常好,有利于探索一条符合自身专业特点的发展模式。今后发展空间也很大,高等教育人文积淀很重要,打破原有学科,形成与社会发展相适宜的交叉、新兴学科与产业,将是今后发展趋势。

他认为,师范学院特色鲜明,在学校高水平大学建设过程中,具有不可替代性。学校将针对艺术体育类特殊专业,在人才培养、师资引进和职称评定等方面,研究政策,适时调整。他提出几点要求,师范学院要创新发展、学科跨界,在继承传统的基础上勇于探索新的发展路子;要积极与深圳市社会文化建设紧密联系,一方面为深圳社会服务,另一方面积极利用社会资源,扎根社会,接地气地探索办学模式;要加强党建工作,将党建与人才培养、教学科研、社会服务紧密结合在一起,注意政治安全及师德建设,一切从严要求;要加强廉政建设,千万不能掉以轻心,尤其在艺术体育类招生、经费管理、财务审计等方面严格规范管理。 

 

 

 

校党委刘洪一书记做指示

 

 

校党委范志刚副书记做指示

 

 

 

徐晨副校长做指示

 

 

 

钟曦院长汇报学院工作

 

 

姚正武书记汇报党委工作

 

 

 

 

 

师范学院

2017330