当前位置:首页 > 新闻动态 > 深圳大学原创音乐剧《梦开始的地方》即将在央视播出

深圳大学原创音乐剧《梦开始的地方》即将在央视播出

2016-01-04

1217(周四)1500-1600,深圳大学原创音乐剧《梦开始的地方》将在央视少儿频道儿童剧场栏目播出。该剧由深圳大学师范学院舞蹈系主任、深圳大学青年艺术团团长赵艳担任制作人及导演,深圳大学青年艺术团演出。

《梦》剧在深圳大学师范学院的领导下,得到了深圳市委宣传部、市文体旅游局、市文联、深圳市教育局、深圳市中小学艺术教育基地及深圳大学的大力支持,是深圳市文化创意产业发展专项基金资助项目之一。

20157月《梦》剧荣获第九届韩国大邱国际音乐剧节的最高奖项——“特别大奖”( 韩国大邱国际音乐剧节(Daegu International Musical Festival)简称为“DIMF”,是仅次于纽约的全球第二大音乐剧节,也是亚洲最大的音乐剧节)

20158月,《梦》剧受邀参加哈尔滨“迷人夏都”系列驻场演出八场。201510月底,《梦》剧在深圳南山文体中心公演四场,场场座无虚席,深圳大学师生们倾情的表演,更是获得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。演出结束后,许多观众便上台与演员们合照,纷纷表示了对这部剧的喜爱与肯定。在演出期间,报社、电视台等多家媒体平台还对演出进行了全方位多角度的报道,并给予了《梦》剧高度评价。 11月18上午,《梦》剧导演赵艳带领赵梦翔扮演者王哲老师、梅若兰扮演者深大青年艺术团刘璐副团长、谭富贵扮演者黄骁文以及吕胜浩扮演者王颂民应深圳市南头小学邀请与小学生们进行面对面交流互动,学生现场齐声高唱了《梦》主题歌,为《梦》剧演员赠送贺卡。

为了回馈全市中小学生,《梦》剧紧接着在11月又再次走进深圳市中小学艺术教育基地,公演三场,并举行了深圳大学音乐剧创研中心挂牌仪式。

20151129该剧参加了由深圳福田区宣传部、文体局主办的“2015年百场公益文化活动进社区”项目,《梦》剧来到了深圳市红岭中学,为学校师生带来了连续两场精彩绝伦的演出。千人剧场座无虚席,同学老师们场场报以热烈掌声。演出刚一结束,演员们便齐声高呼“欢迎报考深圳大学!”得到了台下同学们的强烈反响,热情高涨的同学们,簇拥而来争相与演员签名合照,久久不愿散去……

1217敬请期待!梦想还在继续,步伐不会停止。

 

 

 

 

 

 

韩国获奖

 

南头小学

 

南头小学

 

南头小学