当前位置:首页 > 新闻动态 > 关于主办“时间的褶皱”专场朗诵会的通知

关于主办“时间的褶皱”专场朗诵会的通知

2017-05-07

五月的荔园,花开如火,处处流淌着浪漫与诗意。春天,正是读诗的季节。大学需要诗歌,没有诗歌的大学是寂寞的。校友诗人朱增光曾在深大校园里写下许多诗篇,这些诗结集出版为《时间的褶皱》。

512日,我们将举办“时间的褶皱”专场诗歌朗诵会,邀请朱增光校友和同学们共同诵读他诗集里的诗篇。让诗流荔园,蔚然成风。

【朗诵会信息】

主题:“时间的褶皱”专场诗歌朗诵会

 

诗人:朱增光

 

朗诵会地点:师范学院音乐厅

 

朗诵会时间2017年5月12日(周五)晚上19:00-21:00

 

主办单位:深圳大学师范学院学生会

 

协办单位:深圳大学朗读社、流风诗社、荔鸣读书会

 

嘉宾简介:

朱增光,诗人、时评人。著有诗集《时间的褶皱》。大学期间,创办流风诗社、荔鸣读书会,创刊独立杂志《鸣》,组织人文活动近百场。发起深圳民间文学艺术联盟、诗歌之声新年诗会等,受邀参加珠江国际诗歌节。曾接受中央电视台、凤凰卫视、南方都市报等多家媒体采访。先后担任《深大通讯》执行主编、熊猫书院内容总监等职。现居深圳。

诗集简介:

朱增光的诗,意象丰富,语言纯净。他有化繁为简的能力,庞杂的外物在他的关照中,获得了诗意的宁静。诗人是经验世界的人,但得益于他的洞察力和对现实的消化之力,他又能从经验世界中脱身,获得整体性的视野。他善于从日常中发现美,并把生活过成了诗,诗式语言和现实经验在他的作品中,臻于和谐。本书收录了作者在大学时期创作的一百五十余首诗歌,分为纸上的玫瑰、词语的森林、行走的韵脚和夜晚的河流四个部分,较为全面地展示了他作为校园诗人的创作风貌。

 

欢迎广大师生参加!