当前位置:首页 > 新闻动态 > 深圳大学师范学院美术系2017届本科毕业展开幕

深圳大学师范学院美术系2017届本科毕业展开幕

2017-05-12

 

510日下午330分,由深圳大学师范学院主办,师范学院美术系承办的“深圳大学师范学院美术系2017届毕业作品展”暨“许钦松创作奖”颁奖仪式在深圳大学美术馆正式开幕。中国美术家协会副主席、广东省文联主席、广东美术家协会名誉主席、广东画院院长许钦松先生,深圳大学党委书记刘洪一教授,广东省美术家协会副主席、深圳市文联专职副主席梁宇先生,深圳大学师范学院院长钟曦教授,深圳大学社科处主任田启波教授、深圳大学艺术与设计学院院长吴洪教授,深圳大学师范学院副院长杨国洪、李臣教授,深圳市美术家协会副主席、深圳市关山月美术馆艺术总监文祯非先生,深圳职业技术学院艺术学院副院长帅斌教授、俄罗斯圣彼得堡美协主席安德烈•巴赞诺夫、副主席格里申•亚历山大先生等领导和嘉宾近400人出席了开幕式,师院美术系主任陈向兵教授主持开幕式。

深圳市文联专职副主席梁宇先生代表深圳美术界对展览的开幕表示祝贺,并认为此次展览的作品具有创造性,展现了当代青年敢想敢干朝气蓬勃的个性,体现了深圳大学美术专业的高水平。并鼓励学子们在新的人生岗位再接再厉,创造出更好的艺术作品。

随后,进行了“许钦松创作奖”颁奖仪式。本着对艺术的执着、推动发展艺术教育、培养青年学子、回馈社会的宗旨,许钦松主席于2015年起,在我校设立了许钦松创作奖,每年许钦松创作奖拿出10万元奖励深圳大学美术学专业的优秀本科生和研究生,这些学生不仅能获得许钦松创作奖及奖金,还有机会参加全国的许钦松创作奖的巡展,以及与许钦松艺术基金会签约长期合作的机会,并在以后的日子里得到更多的发展机会。

此次毕业创作,集合了师范学院美术系2017届美术学专业学生们四年来修习之大成,涉及近50位深圳大学师范学院美术系青年艺术学子的100多件作品,展出的作品涵盖了国画、油画、版画、雕塑。社会各界专业人士参观了展览并对展览的艺术性、规模性、现场展出效果给予了高度评价。

展览将持续到518日,欢迎广大师生前往参观。

 

刘洪一书记、许钦松主席共同为获得一等奖的研究生张蒙、本科生傅健青同学颁发证书

梁宇主席、钟曦院长、田启波主任、吴洪院长共同为获二等奖的研究生陈婷婷、杨雅婷、本科生王迪、钟彧、张梦颖同学颁发证书

全体嘉宾与获奖同学合影

 

与会嘉宾和师生共同参观展览

 

附:“许钦松创作奖”本科生获奖名单:

一等奖 

傅健青《零度的清晨》雕塑

二等奖

王迪《洞穴》版画

钟彧《看不见的城市》雕塑

张梦颖《色之魅 光之力》油画

三等奖

孙旭阳《重叠》油画

周琴《自渡彼岸》国画

晏佳敏《思绪系列》版画

肖洁《秋韵》国画

李彦仪《房间系列》版画

 

“许钦松创作奖” 研究生获奖名单:

一等奖

张蒙《别样山水系列》油画

二等奖

陈婷婷《风景》版画

杨雅婷《云台山记》国画

三等奖

秦夜玲《造景系列》版画

张卓《放飞》国画

赵立鹏《逆行》国画

时玉悦《梦里寻她千百度》国画

申慧《生长系列》综合材料

 

 

                    师范学院美术系

                  2017511