当前位置:首页 > 新闻动态 > 展讯:“周而复始:综合材料绘画研究展”及学术研讨会6月18日下午2:30将在深圳大学美术馆开幕

展讯:“周而复始:综合材料绘画研究展”及学术研讨会6月18日下午2:30将在深圳大学美术馆开幕

2017-06-14

展讯:“周而复始:综合材料绘画研究展”及学术研讨会6月18日下午2:30将在深圳大学美术馆开幕

 

 

 

为提高我系美术教育水平,提升美术教育质量,促进教师与学生的艺术创作能力的发展,推动我系科研的高水平发展,特邀请由中国美术家协会艺术委员会、中央美术学院、深圳大学师范学院主办的《周而复始:综合材料绘画研究展》来我校展出,并同时举办学术交流研讨会。该展览和学术论坛以综合材料绘画的研究与交流为主题。

综合材料绘画,是近些年来在中国兴起的一种新的绘画艺术表现形式,在中国当代艺术中是不可或缺的组成部分,综合材料绘画已经作为独立的画种在全国美展中展现出来。一批重要的艺术家在综合材料绘画上所表现出的才情及其创作成果,展现出了综合材料绘画所具有的独特的艺术魅力,这对于丰富和拓展中国当代绘画的语言形式和理想追求都产生了十分重要的现实意义。

中央美术学院在综合材料绘画方面,特别是开展丹培拉绘画的研究与教学已近三十年,培养了一批在综合材料绘画的研究与创作上取得重要成就的艺术家,产生了良好的学术影响与社会反响。这次展览主要是以这批艺术家为中心,展出他们近年来约100幅创作的新成果。

展览从618日至710日,欢迎广大师生前来参观指导!

 

师范学院美术系

2017613