当前位置:首页 > 新闻动态 > 深大学子李昊桐再创中国高尔夫赛事历史

深大学子李昊桐再创中国高尔夫赛事历史

2017-06-19

美国公开赛、美国名人赛、英国公开赛、球员锦标赛堪称高尔夫四大满贯赛事,每年举行一次,参赛选手来自全世界各项大赛的冠军球员及世界积分排名前60位的球员。美国公开赛是公认球场难度最高的赛事。USGA美国高尔夫协会,希望通过比赛考验球员们解决各种问题的能力。

高尔夫四大满贯赛事之一的美国公开赛于615日在美国艾林山拉开帷幕,深圳大学师范学院李昊桐同学作为本届美国公开赛唯一一位有资格参赛的中国选手参加了角逐,这也是李昊桐同学第一次参加大满贯赛事。

2017年第117届美国公开赛,共有来自全世界156位球手参加,世界排名前25的选手中只有米克尔森因为要参加女儿的毕业典礼而缺席。此次选择的艾林山高尔夫球场是美国公开赛有史以来球场长度最长,从球场最后一个梯开球,长度可达到8400码,比赛长度设置在7800码,对球员的考验非常严苛。

北京时间今天凌晨,美国公开赛进行了次轮较量。首次参加大满贯的李昊桐在这一轮交出-2,总成绩来到平标准杆,顺利晋级后两轮比赛,年轻的中国小伙儿又实现了一个人生小目标,也成为首位晋级美国公开赛的中国球员。此前,中国球员梁文冲、张华创曾出战美国公开赛,但未能晋级,因此李昊桐堪称是第一位晋级美国公开赛的中国球员。也是第二位首次参加大满贯赛事就取得晋级的球员。

上赛季李昊桐在欧巡赛的迪拜竞赛榜上位于第23位,这帮助他获得了今年英国公开赛的参赛资格。因此,下月李昊桐还将出战英国公开赛,也将是他的第二次大满贯征程。截止目前,李昊桐是今年唯一有资格参加男子大满贯赛事的中国球员。