当前位置:首页 > 新闻动态 > 《大众羽毛球技术等级标准研制》立项报告会成功举办

《大众羽毛球技术等级标准研制》立项报告会成功举办

2017-07-03

为贯彻习总书记“全民健身全民健康”的思想,响应国家体育总局 “推广业余锻炼技术等级制度”的部署,由南山区文体局和深圳市文体旅游局资助,委托深圳大学全民健身与学生体质研究中心完成《大众羽毛球技术等级标准研制》。此项目利用席翼教授团队在国内这一领域的领先优势,在完成《大众乒乓球技术等级(段位)标准与评价》并成为深圳市政府地方标准的基础上,率先在国内启动“羽毛球段位制”的研制。作为第一体育人口的羽毛球,“羽毛球段位制”将象钢琴十级和跆拳道段位一样,为全国6000万羽毛球粉丝级爱好者提供“身份”认证系统。

由南山区文体局和深圳大学全民健身与学生体质研究中心主办,29日在国际会议中心,举行《大众羽毛球技术等级标准研制》立项报告会。

参加会议的来宾有深圳市政协科教卫体委员会主任杜勤博士,南山区副区长 练聪,深圳市原党校副校长、深圳市羽毛球协会会长 杨朝仁,广东省体育局青少处处长 罗茜,深圳市教育局体育教研员 黄镇敏,深圳电视台体育健康频道副总监常颖。此外,深圳市著名体育公司南方五环、大生体育、迈锐思体育、大与体育、酷浪云、虎动体育、共健体育、和惠体育产业孵化园等企业董事长。

会前,深圳大学副校长徐晨教授与参会领导简短交谈。深圳大学师范学院副院长杨国洪主持会议。深圳大学全民健身与学生体质研究中心主任席翼教授,做了《大众羽毛球技术等级标准研制》的立项报告。

据悉,国家体育总局乒羽中心羽毛球部部长冯平善,计划于74号来深圳大学考察“羽毛球段位制”研究进展。 

 

参会嘉宾合影

 

 

徐晨副校长与参会领导交谈

 

 

师范学院杨国洪副院长主持会议

 

 

深圳市政协科教卫体委员会主任杜勤博士领衔专家组

 

 

南山区副区长 练聪

 

 

深圳市原党校副校长、深圳市羽毛球协会会长杨朝仁

 

 

广东省体育局青少处处长 罗茜

 

 

深圳市著名体育公司代表

 

 

席翼教授做《大众羽毛球技术等级标准研制》立项报告

 

 

参会领导、专家与企业家听取并讨论立项报告