当前位置:首页 > 新闻动态 > 音乐系钢琴教授王昌逵学术讲座——《广东客家音乐文化及其创新》

音乐系钢琴教授王昌逵学术讲座——《广东客家音乐文化及其创新》

2016-01-04

深圳市委宣传部主办的《深圳市第九届客家文化艺术节》已经拉开序幕,其中文化讲座之一由师范学院音乐系钢琴教授王昌逵主讲,主题为《广东客家音乐文化及其创新》。此内容也是由王昌逵教授等三位教师团队授课的深圳大学通识课《音乐元素与体验》的教学内容之一,因此,此次讲座亦是通识课的公开观摩课。

讲座由深圳大学文产院常务副院长、教授、博士生导师周建新博士主持。特别邀请了在客家文化研究、演唱和创作客家音乐方面卓有成就和影响的嘉宾与专家参与讲座研讨,他们是:深圳市客家文化交流协会会长、广东省民间文艺家协会副主席、深圳大学客座教授杨宏海;深圳大学师院音乐系民族音乐学教授刘琨;广东人民出版社主任编辑、《世界客家文库》《客家山歌大典》总策划、深圳市客家文化研究会会长罗洪晋;深圳市客家艺术团团长、深圳市客家文化研究会名誉会长、周总理誉为“南方的郭兰英”的著名客家老歌唱家何穗生;著名青年作曲家舒一夫。通识课《音乐元素与体验》主讲教师师院音乐系主任、钢琴副教授华敏,音乐系音乐学教授、博士、低音提琴演奏家潘原钏

讲座由深圳大学文化产业研究院、深圳大学师院音乐系、深圳市客家文化研究会主办,深圳市客家文化交流协会、深圳市客家文化研究会协办。

讲座时间:20151223日 晚1900

讲座地点:深圳大学师院B座音乐厅

                   师范学院音乐系

                  2015年12月22