当前位置:首页 > 新闻动态 > 荔园晨风好 师院迎新来

荔园晨风好 师院迎新来

2017-09-14

912上午10时,师范学院2017级迎新大会隆重召开。

大会在庄重的国歌声中拉开帷幕。师范学院钟曦院长、姚正武书记、杨国洪副院长和李臣副院长及各院系主任、各部门负责人及附属学校领导出席了大会。

迎新大会由师范学院姚正武书记主持。

首先,李臣副院长介绍了2017级本科生和研究生招生情况。全院共招收2017级本科生673人,生源来自广东等14个省市,共招收学术型研究生39人,专业硕士42人。

本科续芳冰同学和研究生纪海吉同学代表新生发言。续芳冰同学来自汉语国际专业,她用恬静的文字回忆了拼搏的高中时光,表达了自己对象牙塔生活无限的向往和憧憬。同时,她也号召同学们未来四年一定要继续保持刻苦努力的学习劲头,为自己的梦想执着奋斗。研究生代表纪海吉同学与大家分享了自己较为特殊的人生经历——本科毕业后工作了两年,但是,为了心中始终不能忘却的“教育情结和梦想”,毅然放弃高薪岗位,选择了考研继续深造。她希望与所有的新同学共勉自己的心路历程,立志、立行、不忘初心,找准方向,朝着目标脚踏实地去努力。

杨国洪副院长详细介绍了新生入学相关的教育安排,希望同学们未来四年的时光中,要自立、自律、自强、有理想有抱负,思想政治上始终与国家、党中央保持高度一致;要认真遵守校纪法规,注意个人安全,养成良好的行为规范。同时,他热情鼓励广大同学积极参与社团活动和义工组织,提高公益观念,希望同学们遇到各种困难时,能保持积极乐观心态并寻求有效的帮助,祝福同学们开心愉悦地开始大学生活。

随后,钟曦院长给全体新生上了开学第一课。首先,他从纵横两线,为同学们简明扼要地介绍了师范学院完善的学科建制。紧接着,他深情回忆起自己三十多年前背着画夹初进大学的时光,以亲身经历勉励台下所有“年轻的朋友”——在这个充满机遇和挑战的最好的时代,在这个中国改革开放最前沿的城市,在这所城市里唯一的一所综合性大学,在这所大学学科最丰富的学院里,他希望同学们拥有“大人的思想”、“大人的肩膀”、“大人的自觉”,用自己独特深刻的思考,去看待这个时代,看待自己未来的学习和生活,做一个爱国、爱党、独立、勤奋、勇敢、有责任、敢担当的人,祝福同学们未来绚烂的大学生活,一路洒满阳光,一路欢歌笑语。

姚正武书记根据会议环节,把新生教育内容自始至终贯穿在主持词中,他语重心长地嘱咐同学们,一定要密切关注时事动态,保持清醒的头脑,要有独立的思考和判断,做到明辨是非、不盲从,维护国家的利益,尤其是维护以习近平同志为核心的党中央权威。

最后,姚书记衷心祝福同学们未来的生活开心、守序、有成。

 

 

                深圳大学师范学院

                2017年9月12日

迎新大会主会场

                   迎新大会分会场

                   学院领导发言

 

    本科生、研究生代表发言