当前位置:首页 > 新闻动态 > 我校“名师进中学”活动走进河源市龙川县一中

我校“名师进中学”活动走进河源市龙川县一中

2017-11-13

题目:未来教育视角下的智慧课程教学与课程重构

主讲人:曹晓明副教授

主要内容:

20171109日下午,我校“名师进中学”活动走进了河源市龙川县一中,深圳大学师范学院教育技术系曹晓明副教授应邀开展主题为“未来教育视角下的智慧课程教学与课程重构”的讲座,为龙川县一中近300名老师带来了一场精彩的讲座。

本次讲座,曹老师从我国现代教育的状况以及未来的教育趋势进行了讲述。由过去的教学从黑板、粉笔、幻灯机、广播发展到现在的平板、白板、班牌、AP以及对未来教学用到的一些新技术进行了大胆的猜想。曹老师谈到,智慧教学在教学领域的重要性,智慧教学是将高科技引入教学中,让学生和老师共同发挥主观能动性,集合每个人的智慧于课堂,让课堂气氛积极活跃,让每一个学生参与到教学互动中,实现真正意义上的智慧教学,从而打破传统意义上乏味的教学方式,进一步提高教学质量。曹老师还谈到,新时代未来学校的发展趋势,新时代未来学校的学习环境充满趣味,学习方式灵活多变,课程体系层次可选,学习资源精准丰富等。这种充满趣味的新时代未来学校激发学生学习兴趣的同时能使教学质量进一步提高。

曹晓明教授的演讲生动活泼,丰富精彩,前来听讲座的老师们纷纷表示获益良多,最后,讲座在老师们热烈的掌声中结束。希望通过此次“名师进中学”走进河源活动,能够进一步向河源市优秀学子展示深大多年来的教学科研成果及学科专业的发展水平,体现出学校的办学综合实力和专业特色,提高深大在学校及考生心目中的知名度,践行把深圳大学建设成为高水平一流大学的目标。能让更多优秀考生了解深圳大学、报考深圳大学。

 

 

 

 

 

 

深圳大学师范学院

2017年11月13日