当前位置:首页 > 新闻动态 > 师范学院旅游文化系2017级班级活动圆满完成

师范学院旅游文化系2017级班级活动圆满完成

2017-11-14

11月11日,师范学院旅游文化系刘艳红老师与吴中堂老师带领2017级同学开展了主题为“我们一起,开心文旅”的班级活动,班委们分工合作,为同学们精心设计了丰富多彩的系列活动。

师生们首先来到位于深圳龙华新区的观澜版画村,感受艺术的熏陶。观澜版画村是中国新兴木刻运动的先驱者、著名版画家、美术理论家陈烟桥的故乡。独特的客家排屋建筑加上国内外众多版画艺术家的创作,将版画村打造成了别具特色的深圳乡村与民俗旅游热点。同学们在参观建筑的同时,也体验到了版画艺术的美妙。

大家接着前往传承着“九村窑•正玉瓷”的永丰源国瓷基地。在制瓷车间,伴随着工作人员的详细讲解,师生们观摩了瓷器的制作工艺。同学们还走进了瓷器展厅,欣赏精美的2017年金砖国家峰会、G20峰会等国宴用瓷和众多极具设计感和品质感的精品瓷器。在看完了永丰源集团的纪录片之后,师生们被其不畏艰难、追求卓越的企业文化所打动。

下午,旅游文化系师生前往龙岗区鹤湖新居,参观客家围屋。鹤湖新居是中国目前规模最大的客家民居建筑群,也是深圳现存客家建筑中保存最完整、最具代表性的一座,十分具有参观价值。同学们走进大大小小的展览室,学习到了客家民俗风情、建筑特色等文化知识。

参观圆满结束,系师生们安全返校。通过这次班级出游,同学们锻炼了能力,增进了感情,增长了见识,开阔了眼界,对于深圳的客家历史以及版画和陶瓷等艺术有了更深的认识。