当前位置:首页 > 新闻动态 > 师范学院美术系2015美术学组织团日活动

师范学院美术系2015美术学组织团日活动

2016-01-04

20151128,师范学院美术系2015级美术学全体学生,由班主任组织到观澜版画基地参观学习。上午参观了观澜版画美术馆,欣赏了来自世界各地优秀的版画作品,给同学们带来了一次视觉上的盛宴.在赏画的同时,陈琼贵老师在一旁仔细的讲解,加深同学们对版画的了解和自身审美能力。

 

     

下午同学们来到古香古色、典雅伊人的版画村,这里是在原深圳客家村落的基础上改扩建而成。是中国新兴木刻运动的先驱者、著名的版画家、美术理论家、教育家陈烟桥先生的故乡,它集版画创作、制作、展示、收藏、交流、研究、培训和市场开发为一体,以独特的魅力与方式,将中国版画的事业与产业发展紧紧的连接在一起。同学都受益匪浅,同时还参观了版画工厂,在那同学了解版画的由来、发展及版画的制作过程,使每个参与者都获益匪浅。

最值得庆幸的是,在当天还遇上了一位天津美院的毕业生在做版画创作,这为同学们提供了更直接的学习经验。作为刚刚步入大学不久的美术生,对于版画艺术的表现方式和艺术特色有了深入和直观的理解,通过去观澜版画村的学习和感受那里的艺术氛围,不仅为15届新生扩展了艺术视野,带来创作灵感,而且为以后的学习提供了清晰的目标。

 

 

 

 

师院美术系学生会

20151225