当前位置:首页 > 留学与培训 > 基础课程国际证书班

基础课程国际证书班

2017-06-09

深圳大学英国女王大学联合培训中心


“深圳大学英国女王大学联合培训中心”是经广东省教育厅粤高教外[1998]87号文件批准,英国驻华大使馆备案的中外联合办学机构。联合培训中心于1998年成立以来,其中西结合的教学模式、严谨不苟的治学态度、开放有序的学生管理都获得了社会各界的高度认可。目前已输送出国留学生近800多人,据不完全统计,前16届近500人中已有近40%以上进入英国名校或世界大学TOP100攻读博士或硕士研究生。


联合培训中心特设基础课程国际证书班1+3项目—简称“女王班”


“女王班”为将赴英国女王大学攻读本科课程的高中及同等学历者提供必需的学业准备,现已完成19届,签证通过率100%。“女王班”是一个高质量的合作办学项目,2006年、2011年、2016年英国教育质量评估委员会(QAA)对该项目进行了评估,高度赞扬该项目为留学英国的学生所提供的全面准备与后续支持;2010年被英国大使馆文化教育处确定为英国首相行动计划2项目的合作院校。


基础课程国际证书班(1+3项目)


办学宗旨


为中国学生赴女王大学攻读三年制本科课程提供必需的学业准备:

通过各种英语强化课程,提高学生英语水平以达到女王大学入学要求;

通过学习女王大学老师教授的专业基础课程,使学生逐步适应英国教学方式;

通过老师了解英国及贝尔法斯特生活环境,为进入女王大学学习做好准备。

 

培养方案


学    制:一年,全日制在校学习36周

课程程度:本科预科

学科分类文  科:为就读金融、管理、经济等专业做准备

理工科:为就读各类理、工科专业做准备

课程设置:主要课程为英语,同时开设4门专业课,每门40学时;

*文  科:数学、商务计算(深圳大学);经济学、管理学(女王大学);

*理工科:数学、物理学(深圳大学);数学、工程学(女王大学);

*英语强化课:18学时/每班每周(深圳大学),5学时/每班每周(女王大学)。

教学模式:课堂讲授+自学练习

*分班教学:按学生专业意愿分为文科班、理工科班进行专业基础课教学;

*分层教学:根据学生英语程度,分为A、B、C教学班,并选用不同教材;

*授课语言:深圳大学教师用中、英双语授课,女王大学教师用英语授课。

课程成绩与通过标准:

*深圳大学所授专业课程≥60分,则成绩合格即课程通过;

*女王大学所授专业课程≥40分,则成绩合格即课程通过;

*专业课程成绩未合格者可参加一次补考,补考成绩最高为合格分。

*英语课程通过标准以雅思成绩计算。

 

入学标准与升读


入学标准:具有高中学历或同等学历;

通过两校组织的英语笔试、面试及文化基础水平的综合评估。

学生经过一年的基础课程学习:

* 4门专业课程成绩合格+雅思成绩达标者,直接升读女王大学本科;

* 4门专业课程成绩合格、雅思成绩未达标者,可提前到女王大学接受英语培训;

专业课程成绩未合格、雅思成绩达标者,可到女王大学就读本科预科课程。


毕业证书与奖学金


达到升读本科条件者可获得在女王大学颁发的“基础课程国际证书”;

学生可获得所学课程的学习成绩证明;

前9名学习优胜者可获得基础课程班设立的奖学金。总额为2万英镑,一等奖为5000英镑。

 

学生权益与留学签证


学生享有深圳大学中外合作办学学生之相关权利与义务,可共享深圳大学教学、实验、图书馆等教学资源。

女王大学与领事馆联系密切,并派专人负责学生的签证和出国留学事宜。


 查询和咨询方式  

 

地址:深圳大学师范学院办公楼A209室;   电话:0755-26534109、26538275  

网址:http://norc.szu.edu.cn/study